手机移动客户端用户体验测评


鸡尾酒会上,最尴尬的莫过于忘记上前交谈人的姓名;一场商务会谈,收集的大量名片如何整理也是人们头疼的问题。应运而生的名片识别APP也逐渐获得人们的关注。能够快速、精准识别名片信息,转化为电子档案方便查看,满足了大多数人对目前快节奏生活的需求。在该类APP当中,好的设计能够帮助用户更好更快的整理信息,而不足之处将会影响用户对产品的体验。
因此,insight lab针对一款知名的名片手机客户端开展了可用性测试。该客户端主要功能为名片识别、信息管理等,可以实现快速,精准的识别多种语言名片,为名片添加图文,语音,视频,来立体展示个人,产品和公司形象。


在用户体验测评中我们发现,该款产品的可用性问题主要集中在内容维度和交互维度上,其中内容上的问题体现在部分功能及内容使用术语过多、部分帮助及提示信息缺失或不恰当等方面,而交互方便的问题主要体现为功能交互流程不合理,操作流程复杂以及部分功能操作方式与用户习惯不符。


用户在该款APP首页最常使用的功能为录入新名片及查看已有名片。通过首页“拍摄名片”及“名片夹”按钮可以帮助用户快速完成这两类任务。而通过名片上传的方式相对来说使用场景较少,并且该按钮与其他两个按钮不是同一层级的任务,并列放在一起容易造成用户疑惑。


而在其核心功能——批量录入名片方面,我们发现,名片的录入流程设置不合理,用户期望的方式为一次性拍摄完正反面后统一对信息进行确认,目前先拍摄一面,确认信息后添加反面图像的双面图像操作流程与用户操作习惯不符,造成用户操作时产生疑问。对此,在综合用户反馈意见以及分析结果,我们建议调整双面名片处理流程,如默认拍摄正反面名片后统一确认,允许用户跳过反面拍摄步骤,或者单独设置单/双面名片拍摄模式,供用户选择。

正如营养丰富的正餐不一定美味,一款功能齐全的APP不一定能够满足用户的需求。从用户角度出发,探索产品在可用性方面的提升空间,从而让产品变得更好,正是insight lab所考虑的问题,也是我们所追求的终极目标。