构建以驾驶者为中心的HMI用户体验评价模型



结合非触摸式与触摸式HMI,构建在用户对汽车需求日益提高的大环境下,用户亟需一套以体验视角出发、工程标准化的汽车UX评价模型。然而,现有对汽车的评价多停留在主观层面,缺乏统一的标准与维度。通过迭代式敏捷研究,去除汽车品牌等不可抗力因素,构建一个量化的、契合汽车垂直行业属性的UX评价模型。并基于该模型开展汽车HMI系统的用户体验评估。




三台行车记录仪分别拍摄道路、中控界面以及驾驶员,从而获得用户关于HMI操作方面的信息。选取了目前在市场上具有代表性的三款旗舰车最新HMI系统。




娱乐功能上,奔驰在各项维度的指标上得分均优于特斯拉和奥迪,特斯拉在驾驶安全性上明显低于奔驰和奥迪。

娱乐功能分析:
奔驰的娱乐模块按钮集中于控制台的中间,容易识别。按钮的位置有较好的人机工效,用户在驾驶过程中也更容易操作。
奥迪的娱乐模块整体界面的按钮布局较密集,导致用户对于快捷按钮的识别和操作时间延长。
特斯拉的界面布局也较清晰,但是音量界面和播放器界面距离过大。